上海锐至中标格林大华投研一体化项目

发布时间:2016-07-26 12:06:26

近日,格林大华期货正式上海锐至为“格林大华期货投研一体化平台”项目中标人。

格林大华期货有限公司(以下简称“公司”)是经中国证监会批准,由山西证券股份有限公司(以下简称“山西证券”)全资控股的专业期货公司,总部位于北京CBD,其前身格林期货有限公司成立于1993年2月8日,是中国最早的期货公司之一。2013年7月23日,经中国证监会核准格林期货有限公司变更股权并吸收合并大华期货有限公司,并于2013年10月28日经北京市工商行政管理局核准正式更名为格林大华期货有限公司。目前,公司注册资本5.8亿元,员工435人。公司主营商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询业务及资产管理,拥有国内全部四家期货交易所交易结算会员席位,当选历届中国期货业协会理事单位,中国证券业协会会员单位。在北京、上海、广州、深圳、杭州等大中城市设有26家分支机构(详见附件一),同时依托山西证券遍布全国各地的71家营业网点,形成了覆盖全国的服务网络。2006年3月,公司获得中国证监会批准在香港设立全资子公司,成为国内首批在香港成立子公司的六家期货公司之一。2014年6月,公司又在香港成立了格林大华证券(香港)有限公司和格林大华资产管理(香港)有限公司,至此公司海外业务范围更加全面。2014年9月,经过上海市工商行政管理局自由贸易试验区分局批准,公司设立全资子公司——格林大华资本管理有限公司,从而进一步加强了公司服务实体经济的能力。2015年12月,山西证券拟出资4.5亿港元直接增资格林大华期货(香港)有限公司的增资计划得到了中国证监会的无异议批复,格林大华期货(香港)有限公司的注册资本将增加至5亿港元,这将极大地提高公司为客户提供全球化资产配置服务的能力。

上海锐至作为领先的期货行业投资研究平台软件与服务提供方,在本项目上将通过自主研发的创新应用服务-锐云数据资讯服务-为格林大华提一体化投研解决方案。