上海锐至通过浦东新区研发机构复审

发布时间:2016-11-25 13:30:45

近日,上海锐至通过上海市浦东新区科委组织的研发机构复审。

上海市浦东新区科委根据《浦东新区企业研发机构认定办法》关于复审的要求,对2015年12月31日前经认定的浦东新区企业研发机构组织2016年度企业研发机构复审。浦东新区科经委于近期完成复审工作,上海锐至等等309家企业研发机构通过2016年度复审

为贯彻落实《浦东新区人大常委会关于推进浦东新区高新技术产业化的决定》,培育和扶持一批具有核心竞争力和自主创新能力的高端、高效、高新企业,鼓励企业进一步加大研发投入,重点支持战略性新兴产业和高技术服务业等领域内的企业,浦东新区特制定了《浦东新区企业研发机构认定办法》。

根据认定办法,企业研发机构是指企业从事自然科学及相关领域研究开发和实验发展(包括为开发活动服务的中间试验),或从事企业内部的技术开发、产品开发、工艺开发和有关技术服务的机构。

企业必须具有高效的管理运行机制,财务会计核算制度规范,经济上对企业研发机构的建立、完善和正常运行具有实际承受能力,有中长期的开发目标和发展规划;同时,要具有完善的研发条件和较强的研发经费投入;应拥有一支具备较强科研和研发能力的技术骨干团队,拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人;有较强的技术创新能力,必须拥有专利、版权证书、软件著作权登记证书或高新技术成果等知识产权。

上海锐至自2012年首次通过浦东新区研发机构认定后,自始至终重视研发投入和研发队伍建设,每年在研发费用投入上持续增加,截止目前,已经拥有40多项软件著作权。