中标国家电投铝业数据采集及知识管理系统

发布时间:2016-12-01 13:31:06

12月1日,国家电投铝业国际贸易有限公司正式通知,确定上海锐至为数据采集及知识管理系统项目中标人

国家电投铝业国际贸易有限公司是中央企业国家电力投资集团公司的二级控股子公司。国家电力投资集团公司是国内五大发电集团之一,是集电力、煤炭、铝业、铁路、港口各产业于一体的综合性能源集团,在全国唯一同时拥有水电、火电、核电、新能源资产,是国家三大核电开发建设运营商之一。 

国家电投铝业国际贸易有限公司致力于打造国家电投集团统一的铝业贸易服务平台,通过集约化、专业化、市场化经营,现已发展成为国际知名、国内最大的铝业贸易企业之一。目前主要从事氧化铝、铝产品及主要辅料的采购与销售、自营套期保值业务。2014年销售氧化铝490万吨、电解铝152万吨,年销售收入达到283亿元。公司本部设在上海,在深圳、沈阳、银川、武汉重庆和上海自贸区设有分支机构,未来将在香港设立分子公司,构建全国性的营销网络。

随着公司的不断发展,相关业务的规模也在不断扩大,业务形态也趋于复杂。在面对不断变化的市场状况下,所暴露的经营风险也日趋增大。当前国家电投铝业国际贸易有限公司研究部门的信息化建设正处于起步阶段,在研究工作上存在着一些问题。

本次项目中,上海锐至将为国家电投铝业国际贸易有限公司提供优质产品和技术服务,通过行业数据库建设,建立宏观经济及市场数据收集平台, 及时准确实现市场信息收集;通过知识管理平台,有效提高研究深度和研究效果,降低市场经营风险,帮助国家电投铝业国际贸易有限公司实现长远发展战略目标。