科技节开启 专家工作站授牌

发布时间:2022-09-02 18:39:32

2022年虹口科技节于8月26-31日举办,中国科学院院士、虹口区科协主席褚君浩,市科委副主任陆敏,市科协党组成员、二级巡视员刘伟,区委副书记杜松全,区人大常委会副主任谢榕榕,副区长陈帅,区政协副主席颜清出席了2022年虹口科技节主会场活动,并共同开启了“2022年虹口科技节”。

今年虹口科技节以“走进科技 你我同行”为主题,由燃动主会场、科普百家讲、同心齐抗疫、探秘元宇宙、小小科学家、惠民开放日和多彩嘉年华七大板块组成,通过“线上+线下”相结合的方式,为虹口居民带来丰富多彩的科创嘉年华。

褚君浩在讲话中充分肯定了虹口区的科普工作。他表示,通过科学普及活动能够提高人民的科学素养,树立良好科学精神,促进社会经济发展。

院士(专家)工作站是科协组织围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,组织和动员广大科技工作者服务基层、服务企业,推进产学研结合的有效载体,2021年虹口区又获批了3家院士(专家)工作站。

褚君浩、陆敏为上海豪锦通信科技有限公司、上海锐至信息技术股份有限公司的专家工作站授牌。刘伟、杜松全为同济大学附属上海市第四人民医院院士工作站揭牌。